La stagione giusta per organizzare un matrimonio
L’autunno è un mese molto suggestivo, spartiacque tra la fine della bella stagione e l’inverno freddo.
Eppure, l’atmosfera che l’autunno sa concedere non è poca cosa, e va sfruttata per eventi e momenti importanti come un matrimonio.
Le giornate autunnali sono ancora particolarmente soleggiate e il mosaico di colori che il cielo e la natura regala a questa stagione può diventare una location perfetta per un matrimonio.
Sposarsi in questo periodi significa massimizzare tutti gli elementi positivi della stagione tra cui la temperatura ottimale e i colori suggestivi che sa regalare.
Se decidete di sposarvi da fine settembre e metà novembre ecco le cose da fare per avere un matrimonio innovativo.
I colori, l’ornamento e l’atmosfera
Per sentirvi in perfetta armonia con la stagione basta fare dell’autunno e dei suoi colori il tema delle nozze.
C’è solo l’imbarazzo delle scelta: arancione, giallo, rosso mattone grazie alle loro sfumature sono tonalità da utilizzare per rendere il mosaico il più suggestivo possibile.
Utilizzate fiori, rami, arbusti e le sempre verdi foglie: elementi chiave per essere coerenti con il tema.
Infine, utilizzare e valorizzare il legno, materiale di cui si compongono le sedie e i tavoli.
L’abito nuziale
Un abito lungo a maniche corte è l’ideale per questa temperatura e per valorizzare le braccia e la schiena basta giocare con il pizzo dall’effetto tatuaggio, molto in voga ultimamente.
L’abito è sempre fondamentale per il successo di un matrimonio.
Per completare il look basta indossare un giacchino bolero, che vi permetterà di coprire le spalle e ripararvi dal fresco.
Infine, scegliere un bouquet con fiori di stagione dai toni aranciati e avere una pettinatura incentrata su capelli ondulati e sciolti è la ciliegina sulla torta per vivere emozioni indimenticabili.
Il banchetto nuziale
Il menù di nozze deve essere studiato e realizzato con alimenti di stagione.
Un buffet freddo è l’ideale per questo tipo di clima.
Il giusto compromesso tra un buffet estivo e uno caldo tipico dell’inverno alla porte.
Buffet da accompagnare a un primo piatto caldo, servito al tavolo con abbondanti verdure di stagione a fare da contorno.
Accompagnare gli arrosti con purè alla zucca, servire funghi porcini e impreziosire il tutto con salse e creme.
Contorni ideali per questa tiepida ma suggestiva stagione.